博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页头条新闻
习近平出席“上:献髯橹+”阿斯塔纳峰会并发表重要讲话
2024-07-06 来源:新华网
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  新华社阿斯塔纳7月4日电(记者孙浩 黄河 张继业)当地时间7月4日下午,国家主席习近平在阿斯塔纳出席“上:献髯橹+”阿斯塔纳峰会并发表题为《携手构建更加美好的上:献髯橹以啊返闹匾不。

  当地时间7月4日下午,国家主席习近平在阿斯塔纳出席“上:献髯橹+”阿斯塔纳峰会并发表题为《携手构建更加美好的上:献髯橹以啊返闹匾不。新华社记者 庞兴雷 摄 

 ?习近平指出,我们首次以“上:献髯橹+”的形式举行峰会,好朋友、新伙伴济济一堂、共商大计,说明在新的时代条件下本组织理念广受欢迎,成员国的朋友遍布天下。

  当地时间7月4日下午,国家主席习近平在阿斯塔纳出席“上:献髯橹+”阿斯塔纳峰会并发表题为《携手构建更加美好的上:献髯橹以啊返闹匾不。新华社记者 庞兴雷 摄 

 ?当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开。人类文明在大步前进的同时,不安全、不稳定、不确定因素也明显增加。应对好这一变局,关键要有识变之智、应变之方、求变之勇。我们要牢固树立命运共同体意识,始终秉持“上海精神”,坚定不移走契合本国国情、符合本地区实际的发展道路,共同建设更加美好的上:献髯橹以,让各国人民安居、乐业、幸福。

 ?习近平提出五点建议。

 ?第一,建设团结互信的共同家园。“上海精神”同和平共处五项原则一脉相承,是本组织的共同价值,应该倍加珍惜、始终遵循。我们要尊重彼此自主选择的发展道路,支持彼此维护核心利益,通过战略沟通消弭分歧、凝聚共识、增进互信。中方建议成员国加强治国理政经验交流,适时举办上:献髯橹党论坛。

 ?第二,建设和平安宁的共同家园。各国都安全,才有真安全。要完善安全合作机制手段,加快建设应对安全威胁和挑战综合中心及其下设机构,建设禁毒中心,加强情报交流,开展联合行动。中国将办好“反恐协作-2024”联合反恐演习等活动。要发挥阿富汗邻国协调合作机制等平台作用,推动阿富汗走上和平重建道路。

  第三,建设繁荣发展的共同家园。中方建议将2025年确定为“上:献髯橹沙中⒄鼓辍,愿同各方全面落实高质量共建“一带一路”八项行动,用好农业示范基地、地方经贸示范区、生态环保创新基地等平台促进区域合作。中方欢迎各方使用北斗卫星导航系统,参与国际月球科研站建设。中方倡议成立上:献髯橹纸逃,愿向本组织国家提供数字技术培训名额。推进本组织治理体系现代化,提升运行效能。

 ?第四,建设睦邻友好的共同家园。充分发挥上:献髯橹懒谟押煤献魑被岬让窦浠棺饔,继续办好传统医学论坛、民间友好论坛、青年交流营、青年发展论坛等品牌活动。欢迎各方积极参加青岛绿色发展论坛、妇女论坛。未来5年,中方将向本组织国家提供1000个青年赴华交流名额。

  第五,建设公平正义的共同家园。共同倡导平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化,践行真正的多边主义,推动全球治理朝着更加公正合理的方向发展,为消弭和平赤字、发展赤字、安全赤字、治理赤字贡献“上:献髯橹α俊。

  习近平强调,团结协作是上:献髯橹宦纷呃吹某晒,也是新征程上应变局、开新局的必然选择。阿斯塔纳峰会后,中国将接任轮值主席国。中方愿同本组织伙伴团结协作,同更多认同“上海精神”的国家和国际组织携手并进,让构建人类命运共同体的前景更加光明可期。

  上:献髯橹种抵飨萨克斯坦总统托卡耶夫主持会议,上:献髯橹稍惫锥砺匏棺芡陈ㄉ昕、吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫、巴基斯坦总理夏巴兹、俄罗斯总统普京、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫、伊朗代理总统穆赫贝尔和印度代表,观察员国蒙古国领导人,主席国客人阿塞拜疆、卡塔尔、阿联酋、土耳其、土库曼斯坦领导人,以及联合国秘书长古特雷斯等国际和地区组织负责人出席。

 ?当地时间7月4日下午,国家主席习近平在阿斯塔纳出席“上:献髯橹+”阿斯塔纳峰会并发表题为《携手构建更加美好的上:献髯橹以啊返闹匾不。峰会开始前,习近平出席托卡耶夫为与会代表团团长举行的欢迎宴会并集体合影。新华社记者 鞠鹏 摄 

??峰会开始前,习近平出席托卡耶夫为与会代表团团长举行的欢迎宴会并集体合影。

??蔡奇、王毅等参加上述活动。

责任编辑:赛音

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司