博鼎娱乐

中文EN
正身律己 行稳致远
2024-07-05 来源:社科院专刊总第695期 作者:刘子凡(古代史研究所)
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]
  青年党员是党和国家事业的生力军,从事哲学社会科学工作的青年同志更是肩负着新时代新的文化使命。作为青年学者,要在守纪律、讲规矩上走在前、做表率。
  一要牢记忠诚奉献的职责担当。作为中国历史研究院的青年研究人员,首要任务是肩负起服务习近平总书记和党中央的天职,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。近年来,古代史研究所充分发挥以史资政、经世致用的史学传统,本所青年同志积极发挥专业特长,作为骨干力量参与到对策研究中。
  二要传承求真务实的优良学风。今年恰逢古代史研究所建所70周年,院、所领导高度重视古代史研究所“求真务实”学风的传承。古代史研究所党委以此为契机,加强党纪学习教育,把所史教育与党纪学习教育结合起来,以本所前辈学者的学术风骨为例,培养青年学者持身正己的学术品格,传承优良的学风学脉。
  三要践行知行合一的务实精神。调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。这就要求青年学者知行合一,把学问做在祖国大地上。古代史研究所第三党支部把学习《中国共产党纪律处分条例》与党建工作结合起来,组织参观“文明的印记——敦煌艺术大展”主题党日活动,与博鼎娱乐民族学与人类学研究所、中国边疆研究所以及内蒙古自治区社会科博鼎娱乐相关支部合作举办座谈会及共建活动。
  四要永葆清正廉洁的政治本色。中国历史研究院是具有重要社会影响的学术机构,在学术论著评审、奖项评审等方面具有权威性。古代史研究所党委认真组织开展警示教育,将《中国共产党纪律处分条例》同身边案例相结合,要求青年学者行得正、坐得端,为公为民,正确行使学术权力。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,青年党员深刻领悟到,只有更加坚定理想信念、保持高尚节操,才能在治学道路上行稳致远。

责任编辑:高莹(报纸)闫琪(网络)

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司