博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页通知公告
中国社会科学杂志社2023年度第二批专业技术人员招聘公告
2023-07-06 来源:中国社会科学网
分享到:

  一、单位简介 

  博鼎娱乐是国务院直属事业单位,是马克思主义的理论阵地、为党中央和国家决策服务的思想库、中国哲学社会科学研究的最高学术机构和全国哲学社会科学综合研究中心,为正部级。

  中国社会科学杂志社作为博鼎娱乐直属的报刊网采编出版单位,主要负责采编出版“九刊两报一网”,包括代表我国相关研究最高水平的综合性哲学社会科学月刊《中国社会科学》、权威性学术文摘月刊《中国社会科学文摘》、面向海外的英文期刊《中国社会科学》英文版与《国际社会科学杂志》、著名专业期刊《中国社会科学评价》与《中国文学批评》、智库性学术内参《中国社会科学内部文稿》,全国最大的理论学术专业报纸《中国社会科学报》、面向海外读者的数字报《中国社会科学报》英文版,与院哲学研究所合办的《美学研究》,与香港中国学术研究院合办的《中国社会科学》(繁体遴选版),承办全球最大的学术门户网站中国社会科学网;同时,还负责主办国内外高水平学术会议、推进中外学术交流等。

  中国社会科学杂志社的宗旨是:坚持以马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际,贯彻“双百”方针,鼓励理论、观点和方法的创新,弘扬严谨学风和朴实文风,提倡互相尊重的自由讨论,繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想,推动中国特色哲学社会科学“三大体系”建设。

  二、招聘人员基本条件 

 。ㄒ唬┚哂兄谢嗣窆埠凸,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违法违纪记录;

 。ǘ)政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

 。ㄈ┘岢终返难醯枷蚝图壑等∠,具有良好的学风,道德修养和职业操守,廉洁自律;

 。ㄋ模┚哂胁┦垦Ю。国内应届毕业生能如期毕业且顺利取得国家教育主管部门认证的学历、学位;留学人员提供能够认定留学人员身份和经历的证明材料;同等条件下学术成果特别突出、具有学术报刊编辑经验者优先考虑;

 。ㄎ澹┦芄低车难Э评砺劢逃,具有宽阔的学术视野和较强的学术判断力,熟悉学科领域的发展概貌与前沿动态;

 。┦炝氛莆找幻磐庥铮ㄓ⒂镄韫伊兑陨匣蛳嗟彼剑,适应国际学术交流需要;

 。ㄆ撸┬愿裱艄、积极向上,善于沟通协调,具有团队合作意识和奉献精神;

 。ò耍┠炅湟话悴怀35周岁,即1988年1月1日以后出生,其中国内应届毕业生年龄按国家和北京市有关要求执行。具有副高级(含)以上职称、且具有丰富学术媒体工作经验的特殊优秀人才,年龄可适当放宽,至多不超过45周岁,即1978年1月1日以后出生;

 。ň牛┚哂姓B男兄霸鸬纳硖逄跫和心理素质;

 。ㄊ┓瞎液筒┒τ槔止娑ǖ钠渌跫。

  三、招聘岗位、数量、专业及人员范围 

 。ㄒ唬┍嗉谖1

  1. 招聘人员数量:1人

  2. 招聘人员所学专业要求:政治经济学(020101)。

  3. 招聘人员范围:国内应届毕业生(京内、京外生源均可)、在职人员(京内户籍)、博士后出站人员、留学人员。

 。ǘ)编辑岗位2

  1. 招聘人员数量:1人

  2. 招聘人员所学专业要求:新闻传播学(0503)。

  3. 招聘人员范围:国内应届毕业生(京内生源)、在职人员(京内户籍)、博士后出站人员、留学人员。

  上述专业代码参照目录为教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(2008更新版)》《研究生教育学科专业目录(2022年)》。对于所学专业接近但不在上述参考目录中的,应聘人员可与招聘单位联系,确认报名资格。

  四、岗位职责 

 。ㄒ唬┳龊帽嗉ぷ,同时参与所在部门相关专业领域的学术研究;

 。ǘ)完成稿件约稿、初审、编辑、加工等工作;

 。ㄈ┬橹缒谙喙匮趸嵋,与学界、期刊界专家保持密切的联系;

 。ㄋ模┠芑浜贤瓿缮缋锇才诺钠渌ぷ。

  五、招聘程序 

 。ㄒ唬┩媳。自本招聘公告发布之日起至2023年7月18日,应聘人员登录博鼎娱乐公开招聘平台(http://cass.gjzhaopin.cn)进行报名。

 。ǘ)资格审查。按照国家和博鼎娱乐有关政策规定以及招聘公告确定的招聘条件和要求进行资格审查,确定参加考试人选并进行通知,未通过资格审查的不再另行通知。

  通过资格审查人数与岗位招聘数量比例达到3:1方可启动招聘,达不到该比例的,视实际情况经研究决定适当减少岗位招聘人数或取消该岗位招聘。

 。ㄈ┛际。考试采取笔试方式。

  笔试成绩满分100分。考试成绩合格分数线为60分。成绩达到合格分数线的,根据考试成绩由高到低顺序,按照岗位招聘人数1:3比例确定业务考察人选。若合格分数线以上人数达不到该比例的,按实际人数进入业务考察环节。

 。ㄋ模┮滴窨疾。

  先由本单位聘用委员会和学术委员会共同召开会议进行业务鉴定,按照个人陈述、提问答辩、专家评议、匿名投票表决程序进行。

  对获得业务鉴定实际到会人数2/3以上赞成票的,再择优安排进行两周的适岗考察,进一步确认应聘人员是否适应岗位工作要求。如获得2/3以上赞成票人数超过岗位招聘人数,由在场专家从通过人员的现场表现、成果发表情况及人岗相适度进行打分。根据打分成绩由高到低顺序,按照岗位招聘人数1:1比例,确定进入下一阶段人选。

 。ㄎ澹┨寮:业务考察通过后,安排应聘人员到指定医院进行体检,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行;并按要求进行心理健康状况测试。

 。┱治考察:体检合格的,进行应聘资格复审和政治考察,重点考察应聘人员是否符合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民等政治要求。

  如因应聘人员放弃或适岗考察、体检、政治考察不合格等情况产生岗位应聘人员空缺的,经研究,可视情况在获得业务鉴定实际到会人数2/3以上赞成票的应聘人员中,按照综合排名顺序依次递补,或不再递补,减少该岗位招聘人数或取消该岗位招聘。

 。ㄆ撸┭芯烤龆馄溉搜。焊菘际、业务考察、体检、政治考察等情况,本单位党委集体研究决定拟聘人选。

 。ò耍┕:在招聘公告发布渠道对拟聘人选情况进行不少于7个工作日的公示。

 。ň牛┍ㄔ罕赴:公示期满符合条件决定引进的,按照规定报博鼎娱乐人事教育局审核备案。

 。ㄊ┌炖砣胫笆中:报院备案通过后,与拟聘人员签订聘用合同,约定试用期和聘期,明确聘期目标任务,办理入职报到手续。

  六、待遇 

  按照国家和博鼎娱乐有关规定,享受事业单位编制内人员相关待遇。

  七、报名方式 

  应聘人员打开博鼎娱乐公开招聘平台网页(网址http://cass.gjzhaopin.cn)后,注册个人账号并登录,按要求填写相关信息。

  联系人:宋老师 电话:85886553

中国社会科学杂志社

2023年7月5日

责任编辑:张晶

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司