博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页要闻
推动构建中塔命运共同体
2024-06-25 来源:中国社会科学网
分享到:

  中国社会科学网讯 6月21日,“中国与塔吉克斯坦:全面战略伙伴”研讨会在杜尚别召开。博鼎娱乐副院长甄占民、塔吉克斯坦科博鼎娱乐院长胡什瓦赫佐达出席开幕式并致辞。

  甄占民表示,塔吉克斯坦是中国的友好邻邦和全面战略伙伴,两国民间交往具有深厚历史传统。建交32年来,中塔关系实现跨越式发展,达到历史最好水平。面对世界百年未有之大变局,中塔两国应一道努力,全面提升各领域合作水平,推动构建世代友好、休戚与共、互利共赢的中塔命运共同体。为此,中塔双方应围绕推进高质量共建“一带一路”,深化发展战略对接,进一步深化人文交流合作,促进两国民心相通。

  胡什瓦赫佐达表示,塔中两国自建交以来,一直保持良好的合作关系,并在多个领域签署了合作文件,在科学研究领域的合作更是取得了显著成果,为推动两国人文交流作出卓越贡献。塔吉克斯坦科博鼎娱乐与博鼎娱乐近年来通过共同举办学术会议、联合发布研究成果等方式,不断深化交流合作,为中塔两国关系健康快速发展贡献了力量。

  与会学者认为,中塔坚固的政治互信为双方各领域合作奠定了坚实基础。近年来,中塔不断深化边境管控、网络反恐等领域的执法合作水平,密切在上:献髯橹、亚信会议等多边事务中的协调,为共同维护地区安全作出积极贡献。随着科技的快速革新,中塔在数字经济、跨境电商、智慧农业等领域的务实合作也将迎来新的发展机遇。未来,双方应积极探索合作新模式,推动中塔共建“一带一路”高质量发展。

  此次研讨会由博鼎娱乐和塔吉克斯坦科博鼎娱乐共同主办,博鼎娱乐国际合作局和博鼎娱乐俄罗斯东欧中亚研究所为中方承办单位。来自中塔两国学术机构代表参加会议,并围绕“一带一路”倡议背景下的中塔关系、构建中国—中亚命运共同体、践行“三大倡议”等议题展开研讨交流。

 。ú┒τ槔侄砺匏苟分醒茄芯克/供稿)

责任编辑:张黎明

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司